2012年9月13日木曜日

焼肉なう twitterまとめ

皆様ごきげんよう。
黒ウーロン茶一気飲み、自虐さんです。

今日は自分の退院祝いと称して焼肉に行ってきました。


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泣き虫入院患者仲間(笑)のお見舞いを済ませ、友人と合流。
目指すは某焼肉店!



そんなこんなでお店に到着。
古くからお世話になっている店長にご挨拶。さあオーダーだ。

今日は病院食のボリュームに慣れた胃の事を考え、コース物からチョイス。
おっと、ライスとキムチ盛り合わせは入れとかないと。


ドリンクも到着。では「カンパーイ!」

ほどなくタン塩、鳥皮(塩)とライス、キムチ盛りが到着。

焼くぜぇ~、超焼くぜぇ~


まずはタン塩から。

もちろん薬味が掛かっているほうが上。火力もすでに弱にしてある。ごはんも到着している。
すべてにおいてぬかりは無い。


.....焼けた。
タンの上になみなみと湛えられた肉汁をこぼさないように、慎重に網から引き離す。

そしてそのままゆっくりと持ち上げ、すでに平らに均してあるご飯の上に着地。

レモン汁は2セットめにおいておく。まずはそのままご飯を包み.....


イタダキマス!


がふ......ッふ....む....ん.....ぐ。





ぅうんんッッまぁぁぁぁぁあああ~~~~~~~~いッ!!!!!



(余韻)


.......っはぁ。



(2セット目、今度はレモン汁を直掛け)

ほふっ....はふ....っ.........んぐふ。



.......くふぅ。

(恍惚)



......シャバ万歳。



とり皮(塩)をいただきつつ次のエモノを思案。


ここは定石どおり、アバラだ。

ここのアバラ(俗に言うカルビ)は実に肉厚。ついでに火の通りに時間がかかる南京を投入!

すでに火力を上げてある網の上で、順調に焼けていくアバラたち。

さあ、掻き込め!辛口を選択した自家製タレにその身を浸した肉たちを、ご飯がワントラップしてゴール(口)に放り込む!


ゴーーーーッル!ゴルゴルゴルゴーーーーーーーーーーーーーールゥ----------!!!




あ、すんません。
ごはんおかわりください。


次はジューシー極まりないハラミの出番だ!

個人的にはタレ物でいちばんのお気に入り。ただし、焼け具合の見極めが困難なこの肉、油断はできない。

ご飯も到着した!ウエルカム!ハラミ!
さあ!こっちにおいで!!!そうだ、いい子だ......




ふぅ(事後)


次は正肉界のプリンス、骨付きカルビとホルモン界の重鎮、上ミノの異種タッグマッチだ!

おっと、ここでたまねぎが乱入!

きまったぁ~、夢のツープラトン完成だ!

(ここのミノはゴム系ではありません。「サクッ」とした歯ごたえが楽しめる良いミノです。普段召し上がらない方も、一度試してみる事をおススメします。)



そして、コースの最後を飾るホルモンファイヤーの時間。

満天の星空の元、闇にゆれる炎から火の粉が天高く舞い上がっていきます。


そして、この肉厚!コレだけ豊満な脂身を湛えつつ、焼け崩れないホルモン。そうそうお目にかかれない貴重な上物なんです。

その証拠に、どうですか。
この噛むたびに口内にあふれだす、あまいジュースは。

このホルモンを脂身が落ちるほど焼いてしまう人がいたら、僕はわりと許さない。



一通りコースを堪能し、次は単品オーダー。
豚トロ(塩)、塩ハラミ、塩カルビ、塩ミノ、以上四種の塩モノドリームチームを召集、塩モノバトルロイヤル開始!



...ここで、自分が興奮のあまり重大なミスを犯していた事に気付く。

そう、テッチャンをオーダーしていなかった。
しかし、まだ間に合う。まったり焼き用のセセリ(塩)、とりハラミ(塩)と一緒にオーダー。

ちなみにここのテッチャンも実に見事。乳製品のようなクリーミーなホルモン肉、想像できますか?

はじめてオーダーした新メニュー「ゲタカルビ」は、カルビとは思えない脂量&濃厚な味付け。コレは次から定番入りだ。
(画像無し)



さてここからはアダルトな大人の時間。ゆっくりと談笑しつつ、鳥を焼く。
サッカーの話題で盛り上がる。
イラク戦は予想以上に高度な駆け引きがあった模様。



そして、この食卓を締めくくるスイーツタイム。

昔、良く食べたシャーベット類が今は無いらしい。
代わりに、色とりどりのソフトクリームが。


今回は、バニラ?それともストロベリー?

オッケー、エブリシング!バニラ&ストロベリーに決まりだ。

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今回の焼肉、久しぶりに訪れたなじみの店が、昔と変わらずいい肉を出してくれていたことに感激しました。
またこの肉が食べられるようにと、明日からがんばっていく気力の源になります。



おつきあいいただいた友人K氏、運転までお願いしてスンマセンでした☆




(お店については、了承を頂くのを忘れていたので今回は公開を控えます。
次行った時、お許しいただけましたらご紹介いたします。)


では☆

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